查看ESXi网络配置

下面这条命令包含了更多信息,比如vSwitch、MTU值。

esxcli network ip interface ipv4 get

esxcli network ip interface list

下面这个命令用来排错esxi和其他应用、服务等之间通信的排错。

esxcli network ip connection list

下面这个命令通过发送json包到目标地址,也可以直接指定vmkernal,也可以指定Frame大小。

vmkping 192.168.10.1

vmkping -I vmk0 192.168.10.1

vmkping 192.168.10.1 -d -s 1472

查看ESXi性能 esxtop,直接输入esxtop进入性能图表。

按 n 进入 查看网络

按 q 退出

services.sh restart 可以重启ESXi的所有服务。

按 dcui 也可以直接进入到和DCUI一样的界面

输入下面的命令,可以将ESXi进入到维护模式。

esxcli system maintenanceMode set --enable true

#确认主机是否在维护模式下的命令:
esxcli system maintenanceMode get

Categories:

Tags: