关于范围管理的实战经验

关于需求调研的注意点

  1. 事先梳理:在事前梳理相关的需求,从宏观到详细
  2. 统一接口:甲方可能有多个部门,因此需要一个甲方的接口(可能是甲方的项目经理)。甲方内部问题由甲方沟通,甲方乙方有一个清楚的接口。
  3. 深挖需求
  4. 复述总结

调研人员应保持一种平等合作的心态。确定需求调研是为了给客户解决问题,而不是接受问题,更不是指导工作。调研人员应该努力的熟悉用户的行业,学习用户使用的术语、标准,以便能够准确地理解用户。尽量不要使用IT术语,使用浅显易懂的口头语言。

需求要确认优先级,完成比完美更重要。重视书面的确认文件,在用户需求说明书中,需求确认需要各方的签字敲章。养成签字确认的习惯。客户可能不签字的原因有:需求写的不清楚、怕文件里面有坑、怕担责任。需求写的不清楚可以联合办公,可以驻场。怕有坑就多沟通。签字部门怕担责任可以选择找对接人、找项目经理、找领导(一定要注意方式方法)、商务努力(喝酒)、利用规则施压(不签字就不开工)。切记要自己推进进度,不要等。

轻易不要让领导参与到项目谈判过程中。

Categories:

Tags: